You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans Bangun Delapan Loket Di Kali Adem Khusus Kapal Ojek
photo Suparni - Beritajakarta.id

Loket Penjualan Tiket di Kali Adem akan Ditambah

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu akan menambah loket penjualan tiket di Dermaga Kali Adem, Jakarta Utara. Hal ini untuk menghindari penumpukan calon penumpang kapal tradisional yang biasa disebut kapal ojek saat libur akhir pekan atau libur panjang.

Agar tidak ada kekacauan dan asal naik, penumpang dapat membeli tiket sesuai kapal dan tujuan

"Yang sekarang ada sudah dua loket, kita akan tambah menjadi delapan loket untuk sementara," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Kamis (20/8).

Dikatakan Marihot, penambahan dilakukan karena biasanya saat libur akhir pekan calon penumpang yang akan menyebrang ke pulau-pulau wisata di Kepulauan Seribu membludak. Antrean panjang sering terjadi, dan kondisi seperti itu tentu tidak nyaman untuk calon penumpang.

Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

"Agar tidak ada kekacauan dan asal naik, penumpang dapat membeli tiket sesuai kapal dan tujuan," tuturnya.

Menurut Marihot, bukan hanya bisa mengurai antrean dari para calon penumpang. Dengan ditambahnya loket, juga bisa menghindari adanya tindakan negatif dari para agen perjalanan wisata ke Kepulauan Seribu.

"Jadi agen perjalanan juga tidak bisa nego, atau memaksa menaikkan penumpang kepada nakhoda kapal," ucapnya.

Secara otomatis, tambah Marihot, langkah ini diharapkan bisa menyelesaikan persoalan kelebihan kapasitas angkut kapal ojek dan juga calo tiket yang selama ini sangat merugikan bagi pemilik kapal ojek.

"Kita harapkan semua bisa lebih baik, terutama untuk keselamatan dari para penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20612 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6802 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3695 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1738 personFolmer